top of page

III Fase de Liga Ibérica'24

Los días 23 y 24 de marzo el equipo viajó hasta Castellón para participar en la III fase de la Liga Ibérica con 7 equipos del CGA Pozuelo. La participación en esta fase era crucial para poder optar a la Fase Final que se celebrará el sábado 8 de junio en las instalaciones de Pradillo.

Todas las gimnastas brillaron durante la competición, mostrando su apoyo al resto de compañeras, en los buenos momentos y también en los que no fueron tan buenos. De esta forma cabe destacar la pasión y expresividad con la que realizaron los suelos o la seguridad con que se subieron a las paralelas.

Vivimos momentos de tensión con la barra de equilibrios, pero tanto el público en las gradas como el equipo en pista estuvieron apoyando hasta el último momento a la gimnasta que competía.

El sábado fue el turno de la División B, donde participaron un total de 17 equipos. El CGA Pozuelo se presentaba con tres: The Fighter, Chin Mi Nas y Pozuelo Stars. Tras cuatro subdivisiones, el oro fue para el equipo  Chin mi nas que logró un total de alto del podium con 175,000 puntos, siendo el mejor equipo en salto y suelo. La sexta posición Pozuelo Stars, que ascendieron dos puestos con respecto a la fase anterior logrando un total de 170,450 puntos. Y la novena posición fue para el equipo The Fighters que alcanzó los 169,150 puntos.

Así que tras estos resultados el ranking final queda de la siguiente manera:

En 2ª posición, con 98 puntos, está clasificado el equipo Chin mi nas, en 4ª posición con 89 puntos The Fighters y en 8ª posición Pozuelo Stars, lo que significa que ¡¡los 3 equipos llegan a la Gran Final!!

La normativa de la competición aclara que cuando varios equipos de un mismo club se clasifican para la final tienen que hacer un sólo equipo de un máximo de 12 gimnastas. En este caso hay 18 gimnastas, ya que son 3 equipos los que van a configurar el equipo final, por lo que no todas podrán estar con el maillot, pero sí con su apoyo, representando así uno de nuestros principales valores: el trabajo en equipo.

El domingo compitieron más de 200 gimnastas entre la División C+ y la División C. La primera competición fue para la categoría Div C+ donde se tenían que enfrentar 13 equipos. El CGA Pozuelo estaba representado por dos equipos. Pozuelo Dangers logró un total de 168,300, superando la puntuación lograda en la anterior fase (161, 700) y Pozuelo Jewels obtuvo 163, 150 mejorando así su puntuación en casi 3 puntos en relación a la II Fase (160,250)

Ambos equipos se quedan fuera de la Gran Final, pero desde luego que su paso por la Liga no ha dejado indiferente a nadie. Han tenido una excelente evolución a lo largo de la temporada. ¡Enhorabuena a todas!

La última competición fue la de División C con un total de 12 equipos. En esta categoría el CGA Pozuelo compite con 2 equipos. Hay que destacar el ascenso de ambos equipos a lo largo de la temporada. Pozuelo Moon logró la medalla de oro gracias a sus 167,550 puntos, siendo el mejor equipo tanto en salto como en suelo. El 9º puesto en la clasificación fue para  Pozuelo Power que obtuvo 158,300.

Ambos equipos han logrado el pase a la Gran Final en cuarta posición con un total de 101 puntos. Las gimnastas de los dos equipos formarán el equipo que represente a todas ellas el sábado 8 de junio en la Final que se realizará en las instalaciones de Pradillo.

Enhorabuena a todas las gimnastas y al equipo técnico por el recorrido y el nivel técnico que se ha visto en esta última fase. El trabajo de toda la temporada está saliendo a la luz. Y gracias también a las madres, padres, hermanos y hermanas que son apoyo constante, tanto en las semanas previas a las competiciones como en el propio evento.